Gymnamic à Élite Canada !

Simon Bordeleau (Entraîneur), Jean Bégin-Rainville, Karl Turgeon (Entraîneur), Mathieu Levasseur, Thierry Pellerin, Kaelen Trudel, Xavier Langlois et Martin Bordeleau (Entraîneur).

Les 3 et 4 décembre a eu lieu au même moment la 1ère Sélection nationale chez les filles à Ville Sainte-Catherine et la 1ère Coupe Québec chez les garçons à Sainte-Julie.

10 garçons et 6 filles participaient aux deux compétitions simultanées et quelques uns d’entre eux tentaient de se tailler une place pour participer à la compétition Élite Canada qui aura lieu à la mi- février à Mississauga en Ontario.  Cette sélection déterminera les athlètes qui seront identifiés Haute performance en plus d’être sélectionnés pour faire partie de l’équipe nationale et de la relève.  Ces athlètes sont Jean Bégin-Rainville, champion canadien 2011 et récipiendaire du Victoris Découverte de l’année 2011, Laurie-Ann Demers, 6e aux derniers Championnats canadiens, Jayce Roberge, médaillée de bronze aux barres aux Championnats canadiens 2010 et Napoléon Côté, nouvellement inscrit dans une catégorie nationale et jeune talent.

Lors de ces compétitions, Gymnamic a remporté au total plus de 50 médailles et rubans.  Chez les filles, notons entre autres les performances de la jeune Ann-Sophie Roberge qui a terminé au 2e rang de la catégorie Tyro P5 en remportant 4 médailles, de Myriam Chouinard qui a terminé 6e de la cagérorie Novice P5, de Laurie-Ann Demers qui a terminé 7e dans la catégorie Novice Nationale en remportant la médaille d’or au saut et la médaille d’argent au sol et finalement dans la catégorie Senior Nationale, les performances de Jayce Roberge qui a terminé au 7e rang au total des engins.  Évelyne Blom a bien fait en terminant 8e au saut et 9e à la barre.  Chez les gars, Napoléon Côté a performé en terminant 7e de la catégorie Argo HP en plus de dénicher la médaille d’argent aux parallèles et une 4e place aux arçons.  Dans la catégorie Niveau 1, James Audet, qui en était à sa première compétition à vie a terminé au 9e rang tandis que son collègue Zachary Chaîné a terminé au 12e rang parmi plus de 30 athlètes. Au niveau 2, le jeune Pier-Olivier Julien a terminé 11e parmi 65 athlètes en remportant une médaille de bronze aux parallèles. Dans la catégorie Nationale Jeunesse, Mathieu Levasseur a remporté la première marche en remportant pas moins de 5 médailles dont 4 d’or, Thierry Pellerin a terminé 3e en plus d’être consacré grand champion aux arçons. Kaelen Trudel, qui en était à sa première participation dans cette catégorie a épaté en terminant au 7e rang avec ses 5 rubans aux appareils.  Finalement, Xavier Langlois a terminé 2e de la catégorie National Open avec ses 3 médailles d’argent et une d’or à la barre fixe et Jean Bégin-Rainville dans la catégorie Junior HP a terminé 1er avec 6 médailles d’or. Notons que la deuxième Sélection nationale chez les filles se déroulera du 3 au 5 février à Montréal et la deuxième Coupe Québec chez les gars sera du 16 au 18 mars à Jonquière.